oberega: (ruki)
[personal profile] oberega
Голова, лишенная тела,
Уплывала по сонной реке,
И печальная песнь летела
За плывущим сквозь мрак в челноке
В полунощный мир Прозерпины,
В царство душ, не нашедших покой.
А кругом расцветали маслины,
И кружила над желтой рекой
Лебединая песня Орфея,
С ней сливался вакханок вой.
И спускалась ночь, коченея,
Над рыдающею головой.
Вой менад, исступленный и дикий,
Не смолкает, а песня звенит...
Но не слышит ее Эвридика,
Погружаясь все глубже в Аид.
(с) Элла Шапиро


Сегодня уже 9-е декабря. А во мне еще звучит, бьется, растет бесконечно прекрасный мир, в который я окунулась 29 ноября и который подарил этому серому питерскому небу первую за 400 лет постановку оперы Стефано Ланди "Смерть Орфея". Бесконечное чувство благодарности, любви, острое ощущение потери - вот что я сейчас испытываю. Я не хочу возвращаться в день сегодняшний и не могу найти нужных слов, чтобы описать все происходившее, поэтому просто расскажу о своей благодарности.

Я благодарю:

- Своих терпеливых родителей и прочих родственников, которые смогли взять на себя заботу о наследниках - без этого я не смогла бы проникнуть в эту бесконечность.
- Своих детей, которые целую неделю видели меня не более 2 часов в день и все понимали.
- Своего мужа за поддержку, соучастие и цветы.
- Маэстро Эндрю Лоуренса-Кинга за потрясающий оптимизм, бесконечные знания, четкость и пунктуальность работы и за весь Мир волшебства!



- Катерину Кинг за плодотворную совместную работу, настроение, поддержку.
- Моему драгоценному Другу за то, что нашел силы и время, чтобы приехать и за самоотверженный труд над всем своим и чужим, за помощь и отзывчивость, за ту радость, которая поселилась в нашем доме.



- Катю-ЭуроттеНизу, Стаса- Каронте, Евгения-ДжовеФуроре, Ярослава-Бахуса, Анастасию-Тетис, Антона-Эбро, Андрея-Филено - за то, что вы все есть и случились в моей жизни.



- Всех остальных музыкантов и певцов за сотворение прекрасного.
- Виону и Данилу за командность, безумные идеи, настойчивость и горящие глаза.
- Аврору, за волшебное пробуждение 1-го декабря, за краски и свет, которым она благословила работу над первым актом и пробуждением оперной Авроры-Кареню.



- Фортуну, за Дар, который она преподнесла к моему дню рождения и возможность полноценно участвовать в Работе, творить и наполнять Мир тем, чем я была в силах.

Я жалею только об одном. Я не смогла увидеть постановку из зала и одновременно участвовать в ней :) Это очень жаль, потому что ни фотографии, ни видео не передают и десятой доли того, что было.

Date: 2014-01-20 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] oberega.livejournal.com
29.11
Сегодня стартовали классы к опере Ланди "Смерть Орфея" под руководством маэстро Эндрю Лоуренс-Кинга. Я имела счастье приобщиться одним бочком в качестве вольнослушателя партитуроносца и получила несомненное удовольствие. Завтра опять через болото пойду.
03.12
С опозданием отвечаю на письма и пропускаю телефонные звонки. Перестала ориентироваться в происходящих в мире событиях. Отчего? Все просто. С пятницы я живу в параллельной реальности. На моих глазах рождается Опера. Появляются декорации, костюмы, рога, короны... возникают звук, жесты и эмоции. Это так волшебно, тяжело до ползания на резцах до дома, но прекрасно. Прекрасно, черт возьми! Приходите в субботу на Смерть Орфея в МФЗ. Я там внезапно танцую вместе с нашим разнознаменным ансамблем ренессансных плясок, спасибо Фортуне.

Хотела показать свежее фото, но поняла, что я даже не фотографирую уже несколько дней. Только впитываю, впитываю, впитываю....

Profile

oberega: (Default)
oberega

June 2017

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios